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Limousin

Date de parution 03/09/1998
EAN: 9782226096098
Disponibilité Manque temporaire
Les terrains agricoles et les forêts, qui couvrent environ les deux tiers du Limousin, confèrent à cette région un fort caractère rural. Réputé pour son élevage bovin, ovin et porcin, ce territoire, regroupant la Creuse, la Corrèze et la Haute-Vienne... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurALBIN MICHEL
Nombre de pages224
Langue du livreFrançais
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution03/09/1998
Poids350 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,70 x 13,70 x 21,60 cm
Produits du terroir et recettes traditionnelles
Les terrains agricoles et les forêts, qui couvrent environ les deux tiers du Limousin, confèrent à cette région un fort caractère rural. Réputé pour son élevage bovin, ovin et porcin, ce territoire, regroupant la Creuse, la Corrèze et la Haute-Vienne, l'est aussi pour ses produits naturels (cèpes, girolles, châtaignes, myrtilles, mûres...) ainsi que pour les poissons qui prolifèrent dans ses nombreux étangs et cours d'eau. Sa forte identité, liée à son unité géographique, s'exprime dans une gastronomie qui met en valeur les ressources locales. Soupe de potiron au pain de seigle, Omelette aux garlèches, Truite de rivière au cidre limousin, Fricassée de cul-noir aux châtaignes, Farcidure de pommes de terre, Milhassou corrézien, Pâté de cèpes, Clafoutis aux cerises noires... sont quelques-uns des plats caractéristiques d'une région où l'on cultive depuis toujours l'art de bien vivre et de bien manger. Des recettes authentiques, simples et savoureuses, que ce livre vous invite à découvrir.