Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Aquitaine

Date de parution 27/11/1997
EAN: 9782226087225
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Vins de Bordeaux, foie gras, truffe du Périgord, pruneau d'Agen, jambon de Bayonne sont des produits d'Aquitaine dont la réputation a, depuis longtemps, franchi les frontières nationales. Mais cette région de vieille tradition et de haute gastronomie... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurALBIN MICHEL
Nombre de pages386
Langue du livreFrançais
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution27/11/1997
Poids557 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,40 x 13,80 x 21,60 cm
Produits du terroir et recettes traditionnelles
Vins de Bordeaux, foie gras, truffe du Périgord, pruneau d'Agen, jambon de Bayonne sont des produits d'Aquitaine dont la réputation a, depuis longtemps, franchi les frontières nationales. Mais cette région de vieille tradition et de haute gastronomie fournit une grande variété d'autres produits de qualité, moins célèbres mais tout aussi fameux, comme le floc de gascogne, le touron basque, le grenier médocain, le pastis landais... Sans oublier les produits de la mer ou de l'eau douce, tels l'esturgeon, la pibale, la lamproie ou l'alose... Une centaine de ces produits sont ici recensés. Outre leur histoire et l'état de leur production actuelle, ce guide vous permettra d'apprendre les façons de les accommoder selon les recettes du terroir parfois oubliées, des grands classiques - Poule au pot béarnaise, Entrecôte bordelaise, Poulet basquaise, Pommes sarladaises - aux plats "couleur locale" - Ttoro basque, Enchaud périgourdin, Hachua basque, Escoton béarnais. Autant de trésors gourmands que cet Inventaire vous invite à découvrir et à savourer.