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Midi-Pyrénées

Date de parution 20/06/1996
EAN: 9782226086570
Disponibilité Epuisé
Plus vaste région de France, Midi-Pyrénées, qui couvre huit départements, se trouve à la croisée des influences atlantique et méditerranéenne. Terre de contrastes, dénuée d'unité géographique, climatique, et donc agricole, elle n'en possède pas moins... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurALBIN MICHEL
Nombre de pages338
Langue du livreFrançais
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution20/06/1996
Poids482 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)21,00 x 14,00 x 21,50 cm
Produits du terroir et recettes traditionnelles
Plus vaste région de France, Midi-Pyrénées, qui couvre huit départements, se trouve à la croisée des influences atlantique et méditerranéenne. Terre de contrastes, dénuée d'unité géographique, climatique, et donc agricole, elle n'en possède pas moins une forte identité culinaire, basée sur une communauté de pratiques et de savoir-faire. Pays de tradition où se cultive l'art du "bien manger", elle a su conserver, et même promouvoir, des produits qui font sa renommée (pruneaux, volailles, maïs, fromages...) et une cuisine dont le fil rouge est l'oie qui, outre sa graisse, fournit le divin confit, le foie gras, le magret, et d'autres mets tous aussi généreux en goût. De la fougasse aveyronnaise aux tripous du Rouergue, du gâteau à la broche au jambon de Lacaune aux cous d'oies farcis du Quercy, du cassoulet à la soupe ariégeoise à la rouzole, de la croustade gasconne aux cougnettes du Lot, c'est toute l'histoire gourmande et la gastronomie de cette région, dont des chercheurs américains ont récemment salué les habitudes alimentaires, que ce guide vous invite à garder vivantes et à savourer.