Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Mythes et mensonges des régimes classiques et des diététiques naturelles

Masson Robert
Date de parution 28/10/1993
EAN: 9782226066497
Disponibilité Epuisé
"Tous les racismes alimentaires sont porteurs de carences et de pathologies graves." Après Folie et sagesse des médecines naturelles, Plus jamais d'enfants malades et plusieurs autres ouvrages qui ont touché un immense public, Robert Masson part ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurALBIN MICHEL
Nombre de pages274
Langue du livreFrançais
AuteurMasson Robert
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution28/10/1993
Poids326 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,20 x 13,50 x 21,20 cm
"Tous les racismes alimentaires sont porteurs de carences et de pathologies graves." Après Folie et sagesse des médecines naturelles, Plus jamais d'enfants malades et plusieurs autres ouvrages qui ont touché un immense public, Robert Masson part en guerre contre tous les dogmatismes alimentaires. Naturothérapeute depuis 30 ans, témoin à travers ses patients des désastres causés par les déséquilibres nutritionnels (anémie, malnutritions diverses, diabète, maladies cardio-vasculaires...), il dénonce ici, les uns après les autres, ces mythes et ces mensonges dont notre santé paie chèrement le prix : - Le mensonge des allégés. - Le mensonge des régimes dissociés. - La supercherie des vitamines de synthèse. - Le mythe selon lequel "boire plus fait éliminer plus". - Le mythe de la responsabilité du cholestérol alimentaire dans la genèse des maladies cardio-vasculaires. - Le mensonge de l'équivalence "ostéoporose = ménopause". - Les fausses nuisances du sucre. - Le "non-stop alimentaire" chez l'enfant, responsable du plus sournois des génocides infantiles... Chacun trouvera dans ce livre les réponses, les conseils et les mises en garde correspondant à son cas ou à sa pathologie. Car, comme l'explique Robert Masson, un réglage alimentaire individualisé ne rejetant ni n'acceptant aucun a priori nutritionnel est le seul vrai "régime" de santé et de vie.