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Le Gibier et sa cuisine

Brochier Jean-Jacques, Guillerand Christian
Date de parution 02/09/1987
EAN: 9782226024909
Disponibilité Epuisé
Le monde, les hommes changent. La chasse aussi, et les goûts des convives. Le temps n'est plus où, faute de procédés de conservation, on mangeait le gibier pourri (on disait pudiquement faisandé), mais il ne faut pas, par un excès inverse, faire du s... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurALBIN MICHEL
Nombre de pages156
Langue du livreFrançais
AuteurBrochier Jean-Jacques, Guillerand Christian
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution02/09/1987
Poids475 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,00 x 16,20 x 24,60 cm
Le monde, les hommes changent. La chasse aussi, et les goûts des convives. Le temps n'est plus où, faute de procédés de conservation, on mangeait le gibier pourri (on disait pudiquement faisandé), mais il ne faut pas, par un excès inverse, faire du steak tartare de lièvre ! Jean-Jacques Brochier, chasseur impénitent (il a publié naguère un pamphlet, Vive la chasse, contre tous ceux qui la diffament et la jugent sans la comprendre), et Christian Guillerand, chef d'un restaurant qui, en saison, ne sert que du gibier (sauf au dessert !), expliquent ici ce que sont les différents gibiers qu'on trouve encore en France et en Europe, et comment les apprêter, d'une manière simple et moderne, pour leur faire chanter toutes leurs saveurs. Car il ne faut jamais oublier qu'un repas de chasse est toujours un repas de fête.