Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Cuisiniers à Roanne - NE

Troisgros Jean, Troisgros Pierre
Date de parution 23/04/2009
EAN: 9782221112984
Disponibilité Manque temporaire
" Les Troisgros mettent le génie à la portée de toutes les cuisinières. "LireIl y a trente ans, la collection " Les recettes originales de " mettait à la portée du public les principes et les recettes d'une génération de chefs surdoués qui - privilég... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurROBERT LAFFONT
Nombre de pages337
Langue du livreFrançais
AuteurTroisgros Jean, Troisgros Pierre
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution23/04/2009
Poids316 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,60 x 13,90 x 20,60 cm
" Les Troisgros mettent le génie à la portée de toutes les cuisinières. "LireIl y a trente ans, la collection " Les recettes originales de " mettait à la portée du public les principes et les recettes d'une génération de chefs surdoués qui - privilégiant notamment la saveur des produits et la simplicité des présentations - étaient en train de révolutionner la cuisine française. Les différents ouvrages de cette collection devenue mythique, la " Pléiade " en quelque sorte des livres de cuisine, sont des chefs-d'œuvre du genre, des classiques restés inégalés. Pour tous ceux qui voudraient retourner à l'essentiel, et retrouver ce mélange d'excellence et de simplicité, les voici publiés dans une édition revue par les auteurs, à la présentation modernisée, au format et au prix réduits.Depuis leur restaurant place de la Gare, Jean et Pierre Troisgros ont conquis les gourmets du monde entier, qui viennent à Roanne pour déguster leur cuisine, mais aussi pour retrouver l'ambiance familiale, chaleureuse et humaine que l'hôtel Troisgros a su préserver, malgré la mort de Jean en 1983. La cuisine des Troisgros leur ressemble. Terrienne dans le respect des bonnes traditions, elle marie le classique, qu'ils ne sauraient renier, et la cuisine de liberté par laquelle ils expriment tout leur talent de créateurs. Ils ont su créer une cuisine véritablement adaptée à notre temps, tout en légèreté et en finesse, remarquable par la rigueur dans le choix des produits, les justes cuissons et les mélanges de saveurs. Jean et Pierre Troisgros ont formé l'un des maillons essentiels de cette chaîne d'amitié et de talent qui, de Michel Guérard à Alain Chapel, a révolutionné la cuisine française.