Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Le vin nature

Legeron MW Isabelle
Date de parution 02/11/2017
EAN: 9782212567304
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
"Une initiation d'une qualité inestimable." DecanterSAVEZ-VOUS CE QU'IL Y A DANS VOTRE VIN ?L'industrie du vin n'a eu de cesse de se couper de la nature, avec ses avions-épandeurs de pesticides à la vigne, et son usage excessif de sulfites et d'addit... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurEYROLLES
Nombre de pages226
Langue du livreFrançais
AuteurLegeron MW Isabelle
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution02/11/2017
Poids952 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,50 x 19,50 x 24,20 cm
Introduction aux vins biologiques et biodynamiques vinifiés naturellement
"Une initiation d'une qualité inestimable." DecanterSAVEZ-VOUS CE QU'IL Y A DANS VOTRE VIN ?L'industrie du vin n'a eu de cesse de se couper de la nature, avec ses avions-épandeurs de pesticides à la vigne, et son usage excessif de sulfites et d'additifs à la cave. Heureusement, il existe une autre voie, et Isabelle Legeron la décrit dans ce livre.Elle explique pourquoi les vins les plus fins, les plus authentiques, sont créés en symbiose avec la nature. Bien qu'il n'existe pas de définition officielle, les vins nature proviennent d'une agriculture durable, de raisins biologiques (ou biodynamiques) et sont vinifiés sans ajout ni retrait, si ce n'est avec une pincée de sulfites tout au plus. C'est simplement du jus de raisins, fermenté pour devenir du vin, selon le bon vouloir de la nature.Si vous voulez savoir ce qu'il y a vraiment dans votre verre, explorer des saveurs uniques ou encourager des petits producteurs, venez découvrir le monde des vins nature ! Premier guide dédié aux vins nature, cet ouvrage détaille les processus d'élaboration, dresse le portrait de vignerons et présente plus de 140 des meilleures bouteilles à découvrir.