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Créer ses moules

Delpech Jean-Pierre, Figueres Marc-André
Date de parution 02/10/2008
EAN: 9782212119206
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Vous voulez surprendre vos convives ? Créez donc vous-même votre moule : il transformera la plus classique des recettes en plat inédit. Fruit de la collaboration active entre deux spécialistes du moulage et deux grands chefs toujours en recherche d'i... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurEYROLLES
Nombre de pages92
Langue du livreFrançais
AuteurDelpech Jean-Pierre, Figueres Marc-André
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution02/10/2008
Poids615 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,20 x 25,10 x 25,20 cm
Cuisine, pâtisserie, chocolat
Vous voulez surprendre vos convives ? Créez donc vous-même votre moule : il transformera la plus classique des recettes en plat inédit. Fruit de la collaboration active entre deux spécialistes du moulage et deux grands chefs toujours en recherche d'innovation, cet ouvrage vous apprendra à créer des moules originaux. Tout ou presque peut servir de modèle : jouet d'enfant, rameau de lierre, morceau de dentelle, modelage en terre, et même entonnoir ! Simples moules à glaçons ou tapis de dentelle, bas-relief de sucre translucide, oeuf et friture en chocolat, quinze réalisations vous initieront aux principales techniques de moulage : plâtre et bandes plâtrées, élastomère de silicone, gélatine alimentaire, PVC, moule à une ou à deux pièces...Et pour essayer ces nouveaux moules sans attendre, savourez les recettes salées ou sucrées préparées par Régis Ferey, chef pâtissier de la Présidence de la République, et Pascal Niau, qui a développé ses talents chez Dalloyau, Meilleur Ouvrier de France, et membre de l'Académie Culinaire de France.