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Mon métier, mes compétences - Technologie culinaire 1re, Tle Bac Pro Cuisine (2022) - Pochette élève

L'Hostis Pascal, Pasquin Vincent, Bonnard Stéphane, Dehove Xavier, Moulin Patrick, Richez Sébastien, Imbert Gérald, Van Dam Emmanuel
Date de parution 16/05/2022
EAN: 9782206310015
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Collection Mon métier, mes compétences : une collection complète et à jour, prenant en compte les spécificités de la création de la famille des métiers de l'hôtellerie-restautation. On traite dans cet ouvrage des compétences à traiter en classes de ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDELAGRAVE
Nombre de pages256
Langue du livreFrançais
AuteurL'Hostis Pascal, Pasquin Vincent, Bonnard Stéphane, Dehove Xavier, Moulin Patrick, Richez Sébastien, Imbert Gérald, Van Dam Emmanuel
FormatOther printed item
Type de produitLivre
Date de parution16/05/2022
Poids749 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,80 x 21,00 x 29,70 cm
Collection Mon métier, mes compétences : une collection complète et à jour, prenant en compte les spécificités de la création de la famille des métiers de l'hôtellerie-restautation. On traite dans cet ouvrage des compétences à traiter en classes de 1re et Tale pour la Technologie culinaire, telles que mises en évidence dans le vade-mecum publié en mars 2020. Il fait suite, pour le Bac pro Cuisine, à l'ouvrage de Technologie pour la seconde Famille des métiers de l'Hôtellerie-restauration.Chacun des 18 chapitres du livre s'ancre dans un contexte professionnel réel et diversifié, avec l'accent mis sur les compétences métiers que les élèves doivent maîtriser à l'issue du diplôme. L’élève enrichit ses connaissances par le biais de Missions à réaliser, dont une d’atelier expérimental, et, à la fin, une page de synthèse lui est proposée pour retenir l’essentiel.Pour clore chaque chapitre, des exercices d’évaluation sont proposés ainsi qu’une activité de co-intervention pour les professeurs qui ont des difficultés à la mettre en place. La dernière page de chaque chapitre est une nouvelle mise en situation sur un autre concept de restauration afin de revoir les notions vues dans un autre contexte et de se préparer activement à l'examen.En fin d’ouvrage, des cartes le complètent. La sous-épreuve de pratique professionnelle E31 est activement préparée dans l'ouvrage. L’ouvrage sera axé numérique : des exercices interactifs (QCM) seront proposés dans la partie Je m'évalue du chapitre, ainsi que des audios de vocabulaires anglais dans la partie Je retiens l'essentiel et des pistes d’approfondissement (documents Word ou Excel, liens vers des sites…) au gré des dossiers pour diversifier l’enseignement et le rendre le plus attractif possible.