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CAP Pâtissier - Toutes les techniques et recettes illustrées

Cardinale Bruno, Emery Christophe, Le Maux Sylvain, Painvin-Louissaint Angélique
Date de parution 27/05/2020
EAN: 9782206306766
Disponibilité Indisponible
Un ouvrage complet mêlant les attendus école des professeurs à la pratique professionnelle d'un pâtissier de boutique, pour accompagner l'apprenant dans sa progression technique.Cet ouvrage s’adresse à tout apprenant en lycée professionnel et CFA, ma... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDELAGRAVE
Nombre de pages192
Langue du livreFrançais
AuteurCardinale Bruno, Emery Christophe, Le Maux Sylvain, Painvin-Louissaint Angélique
FormatBook
Type de produitLivre
Date de parution27/05/2020
Poids547 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,60 x 19,00 x 23,90 cm
Un ouvrage complet mêlant les attendus école des professeurs à la pratique professionnelle d'un pâtissier de boutique, pour accompagner l'apprenant dans sa progression technique.Cet ouvrage s’adresse à tout apprenant en lycée professionnel et CFA, mais aussi aux candidats libres désireux de se réorienter ou par défi personnel, et qui souhaitent réussir leur examen.Il prépare aux 2 Pôles du nouveau CAP Pâtissier, pour réussir les épreuves :- EP1 : Tours, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage ;- EP2 : Entremets et petits gâteaux.L’ouvrage se divise en 5 parties :- la 1re partie présente l’examen et les connaissances professionnelles de base à connaître ;- la 2e partie traite les produits et familles de produits utilisés en pâtisserie, devant être connus, notamment pour la partie écrite de l’examen ;- la 3e partie détaille les techniques de base à acquérir sur une page avec les quantités, le matériel et le pas à pas illustré et didactique pour être en mesure de les maîtriser. Toutes les techniques sont à connaître pour l’examen pratique. Les termes techniques utilisés sont également traduits en anglais et disponibles en audio via des QR code pour acquérir la bonne prononciation ;- les 4e et 5e parties sont consacrées aux recettes des Pôles 1 et 2 à maîtriser pour l’examen pratique. Chaque recette est développée sur une double-page pour laisser la part belle au déroulé de la recette en photographies afin de reproduire les gestes professionnels. Chaque recette se termine par la rubrique « L’oeil du pro », qui présente la revisite par un pâtissier professionnel, d’un classique de la pâtisserie. Une photo et un argumentaire commercial permettent de travailler la partie valorisation du produit fini, demandé à l’examen.En fin d’ouvrage, un lexique des termes et manipulations techniques, et un dossier de préparation aux épreuves pour réussir l’examen. Cet ouvrage existe désormais également en version eBook, en téléchargement, sur les sites de vos revendeurs habituels.