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Les cahiers de l'apprenti Sciences appliquées CAP Cuisine, CSHCR, Métiers de l’alimentation (2025) - Pochette élève

Severin Patrice, Armagnac Catherine, Pebe Isabelle, Costes Valérie, Coustau Christine
Date de parution 07/03/2025
EAN: 9782206113937
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Conçu spécifiquement pour les CFA, ce cahier accompagne les apprentis et est adapté à tous les volumes horaires et à toutes les rythmiques d'alternance. Il prépare à l’épreuve EP1 des CAP Cuisine, CSHCR et Métiers de l’alimentation.Tout le programme ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDELAGRAVE
Nombre de pages112
Langue du livreFrançais
AuteurSeverin Patrice, Armagnac Catherine, Pebe Isabelle, Costes Valérie, Coustau Christine
FormatOther printed item
Type de produitLivre
Date de parution07/03/2025
Poids286 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,80 x 19,00 x 27,50 cm
Conçu spécifiquement pour les CFA, ce cahier accompagne les apprentis et est adapté à tous les volumes horaires et à toutes les rythmiques d'alternance. Il prépare à l’épreuve EP1 des CAP Cuisine, CSHCR et Métiers de l’alimentation.Tout le programme en 82 fiches courtes, organisées autour de 5 thèmes (Hygiène professionnelle, Qualité sanitaire des aliments, Propriétés des aliments, Qualité de l’alimentation, Equipements) : -une page Ressources qui ouvre la thématique et pose les bases ;-chaque fiche est constituée d’un document notionnel avec des activités pour creuser, puis se termine par une synthèse avec un QCM interactif ;-chaque fin de thème se clôt avec deux pages d’évaluation qui rebrassent toutes les notions vues sous l’angle d’une mise en situation professionnelle pour faire le lien avec l’apprentissage en entreprise. Intégration des nouvelles pratiques conformément aux dernières réformes des CAP CSHCR et Cuisine : -lutte contre le gaspillage alimentaire, gestion raisonnée, approvisionnements courts, bio, labels de qualité, information du consommateur, Programme national nutrition santé (PNNS) ;-cuisine végétarienne : diversifier les sources de protéines végétales, les aliments d’origine végétale.