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De la terre à l'assiette

Linda Bendali, Sophie Le Gall
Date de parution 03/10/2019
EAN: 9782140500701
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Avec 12 milliards d'euros d'excédent commercial, la France est le premier pays producteur agricole européen et les exportations agricoles sont celles qui rapportent le plus après l'aéronautique. L'agriculture française nourrit les Français mais aussi... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurL'HARMATTAN
Nombre de pages-
Langue du livreFrançais
AuteurLinda Bendali, Sophie Le Gall
FormatDVD video
Type de produitLivre
Date de parution03/10/2019
Poids100 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)-
Avec 12 milliards d'euros d'excédent commercial, la France est le premier pays producteur agricole européen et les exportations agricoles sont celles qui rapportent le plus après l'aéronautique. L'agriculture française nourrit les Français mais aussi les Européens. Ainsi elle produit des denrées alimentaires aux meilleurs prix. Mais que mangeons-nous vraiment ? Ce documentaire politique et économique, véritable «road-movie» à travers les champs de l'Hexagone, dissèque la politique agricole qui a dessiné le contenu de nos assiettes, interroge l'agriculture moderne et décrypte son saut vertigineux dans la mondialisation. « Une enquête édifiante sur l'agriculture mondialisée qui montre de manière limpide pourquoi et comment la grande industrie a manipulé à son profit les règles de la nature et détérioré la qualité des aliments. » (LE MONDE).