Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Les pratiques de pisciculture en Afrique

Tomedi Eyango Tabi Minette, Tabi Abodo Alphonse
Date de parution 02/11/2022
EAN: 9782140295324
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Du poisson pour tous en Afrique, proclame depuis quelques années l'Union africaine. L'Organisation des Nations Unies renchérit en déclarant 2022 année internationale de la pêche et de l'aquaculture artisanales, avec l'ambition que le poisson soit dis... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurL'HARMATTAN
Nombre de pages232
Langue du livreFrançais
AuteurTomedi Eyango Tabi Minette, Tabi Abodo Alphonse
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution02/11/2022
Poids399 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,30 x 15,50 x 24,00 cm
Du poisson pour tous en Afrique, proclame depuis quelques années l'Union africaine. L'Organisation des Nations Unies renchérit en déclarant 2022 année internationale de la pêche et de l'aquaculture artisanales, avec l'ambition que le poisson soit disponible dans toutes les communautés, y compris les plus éloignées et pauvres d'Afrique. De la rhétorique à la pratique, comment peut-on atteindre cette noble ambition ? Une étape importante est de reconnaître qu'on ne part pas de rien. Partout en Afrique, on élève du poisson. Des institutions de formation existent. Des manuels et référentiels également. Pourquoi ne pas revisiter ce qui se fait déjà de bien, intégrer les innovations permanentes du terrain pour une Afrique qui gagne en confiance et qui façonne progressivement sa souveraineté alimentaire ?