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De la poubelle à l'assiette : contre le gaspillage alimentaire

MOURAD Marie
Date de parution 08/12/2022
EAN: 9782140269707
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Alors que plus du tiers de l'alimentation mondiale finit à la poubelle avant d'arriver dans nos assiettes, le gaspillage alimentaire a indigné, choqué, mobilisé. Nombreux sont les militants, associations, acteurs publics et entreprises qui se sont en... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurL'HARMATTAN
Nombre de pages328
Langue du livreFrançais
AuteurMOURAD Marie
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution08/12/2022
Poids505 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,80 x 15,50 x 24,00 cm
Dix ans de lutte en France et aux États-Unis
Alors que plus du tiers de l'alimentation mondiale finit à la poubelle avant d'arriver dans nos assiettes, le gaspillage alimentaire a indigné, choqué, mobilisé. Nombreux sont les militants, associations, acteurs publics et entreprises qui se sont engagés dans une lutte anti-gaspi : vente de fruits « moches » transformés en confitures, obligation de redistribuer les produits invendus? Quelles ont été les conséquences économiques, sociales et environnementales de ces actions ? Ce livre révèle les limites et les contradictions de cette mobilisation. Il invite à interroger les modèles de (sur) production, de distribution et de consommation à la racine du gaspillage alimentaire. Face à un problème qui nous concerne tou.te.s, novices ou experts de la lutte contre le gaspillage trouveront dans ce livre des clés de compréhension et des idées pour nourrir leurs initiatives.