Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Les graminées dans tous leurs états

Albertini Louis
Date de parution 31/03/2022
EAN: 9782140208416
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Quatrième famille par son nombre d’espèces, la famille des graminées, ou Poaceae, n’en est pas moins nettement dominante tant sur les plans écologique et environnemental que nutritionnel et économique : elle rassemble, en effet, toutes les céréales, ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurL'HARMATTAN
Nombre de pages276
Langue du livreFrançais
AuteurAlbertini Louis
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution31/03/2022
Poids339 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,50 x 13,50 x 21,50 cm
Leur apogée dans la végétation spontanée, les cultures et la cuisine
Quatrième famille par son nombre d’espèces, la famille des graminées, ou Poaceae, n’en est pas moins nettement dominante tant sur les plans écologique et environnemental que nutritionnel et économique : elle rassemble, en effet, toutes les céréales, dont le blé, l’orge, le riz, le maïs, le mil africain, la plupart des plantes de pâturage spontanées et cultivées, la canne à sucre, les bambous, les herbes à gazon. Les graminées prédominent aussi dans les steppes, les savanes, les pelouses spontanées de plaines et de montagnes, en contribuant à marquer les paysages de façon majeure sur tous les continents. La famille des Poaceae compte aussi les adventices les plus néfastes aux cultures. Différents secteurs manufacturiers impliquent les graminées : sparterie à alfa, bambous dans diverses constructions, dont maisons et ponts. L’esthétique graminéenne n’est pas oubliée, de même que la cuisine à base de céréales. La famille des graminées rassemble l’essentiel des plantes, dont l’absence rendrait notre planète difficilement habitable.