Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

L'Odyssée du fromage

Sicard Morgan, Masserey Oriane
Date de parution 05/11/2025
EAN: 9782100882175
Disponibilité A paraître: 05/11/2025
Roqui et Cami sont deux penicilliums, des micro-organismes qu’on retrouve dans nos fromages comme le roquefort et le camembert. Cami est en pleine crise existentielle : il ne sait pas d’où il vient et donc quel est son but dans la vie ! Pour l’aider ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDUNOD
Nombre de pages128
Langue du livreFrançais
AuteurSicard Morgan, Masserey Oriane
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution05/11/2025
Poids-
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,00 x 19,00 x 25,00 cm
Une histoire affinée
Roqui et Cami sont deux penicilliums, des micro-organismes qu’on retrouve dans nos fromages comme le roquefort et le camembert. Cami est en pleine crise existentielle : il ne sait pas d’où il vient et donc quel est son but dans la vie ! Pour l’aider à y voir plus clair, Roqui l’invite à un voyage dans le temps afin de découvrir les origines des fromages...Au cours de leurs pérégrinations, les deux amis nous éclairent sur l’étendue de cet univers, à l’incroyable diversité, des animaux qui produisent le lait aux méthodes de fabrication et de conservation, en passant par les différentes méthodes d'affinage, les pâturages et les spécificités régionales. Ils en profitent pour visiter les nombreuses régions du monde productrices de fromage et donner des pistes pour des accords parfaits avec les boissons, comme le vin et la bière.Écrite par un professionnel du secteur (crémier-fromager, affineur, formateur) et dessinée par une spécialiste de la BD de vulgarisation, cette bande dessinée humoristique est une mine d'or pour tous ceux qui désirent en savoir plus sur le mets préféré des Français.