Traitement en cours...

L'Odyssée du fromage

Sicard Morgan, Masserey Oriane
Date de parution 13/11/2025
EAN: 9782100882175
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Camembert, roquefort, cantal, saint-nectaire…Tant de fromages existent !Avec du lait de brebis, de chèvre, de vache… Quelles sont les différences ?À pâtes molles, pâtes persillées, pâtes cuites… Comment les fabrique-t-on ?Jules César, Jean de La Font... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDUNOD
Nombre de pages128
Langue du livreFrançais
AuteurSicard Morgan, Masserey Oriane
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution13/11/2025
Poids492 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,40 x 19,30 x 24,70 cm
Une histoire affinée
Camembert, roquefort, cantal, saint-nectaire…Tant de fromages existent !Avec du lait de brebis, de chèvre, de vache… Quelles sont les différences ?À pâtes molles, pâtes persillées, pâtes cuites… Comment les fabrique-t-on ?Jules César, Jean de La Fontaine, Louis Pasteur… Qu'ont-ils tous apporté au fromage ?Pour répondre à ces questions et bien d'autres encore, partez à l'aventure et retracez l'histoire du fromage aux côtés de Roqui et Cami, deux peniciliums de roquefort et de camembert. Écrite par un professionnel du secteur et dessinée par une spécialiste de la BD de vulgarisation, cette bande dessinée humoristique est une mine d'or pour tous ceux qui désirent en savoir plus sur le mets préféré des Français.