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Pratique de la brasserie

Bernard-Cuff Corentin, Brunie Julien
Date de parution 19/11/2025
EAN: 9782100871308
Disponibilité A paraître: 19/11/2025
Issu de l’expérience de formateurs répondant chaque jour aux problématiques rencontrées par leurs élèves brasseurs, cet ouvrage développe les connaissances théoriques essentiellesà la fabrication d’une bière de qualité tout en offrant des réponses o... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDUNOD
Nombre de pages304
Langue du livreFrançais
AuteurBernard-Cuff Corentin, Brunie Julien
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution19/11/2025
Poids-
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,00 x 17,00 x 24,00 cm
Techniques et savoirs brassicoles
Issu de l’expérience de formateurs répondant chaque jour aux problématiques rencontrées par leurs élèves brasseurs, cet ouvrage développe les connaissances théoriques essentiellesà la fabrication d’une bière de qualité tout en offrant des réponses opérationnelles aux questions que se posent les brasseurs dans leur pratique quotidienne. Abordant le processus de réalisation de la bière dans son intégralité (de la réception des matières premières au stockage en passant par le brassage et la fermentation), il s’intéresse également à l’ensemble des problématiques liées à la gestion d’une brasserie (approvisionnement, hygiène, recherche et développement, maintenance…).Fondé sur une approche scientifique rigoureuse, il a pour objectif d’apporter des solutions simples mais profondes d’amélioration de leur pratique aux professionnels, tout en proposant une synthèse de la science brassicole accessible à tout brasseur, débutant ou expérimenté.