Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Introduction à la microbiologie - 2e éd.

Paolozzi Luciano, Liébart Jean-Claude, Arlat Matthieu, Dion Michel, Rakotoarivonina Harivony
Date de parution 06/09/2023
EAN: 9782100856060
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
En couleurs et très illustré, cette introduction à la microbiologie s’articule en trois parties. La première partie, « Microbiologie fondamentale », est une présentation générale des micro-organismes, de leur classification à leur physiologie en pass... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDUNOD
Nombre de pages288
Langue du livreFrançais
AuteurPaolozzi Luciano, Liébart Jean-Claude, Arlat Matthieu, Dion Michel, Rakotoarivonina Harivony
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution06/09/2023
Poids538 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,70 x 17,00 x 24,00 cm
Microbiologie fondamentale et appliquée
En couleurs et très illustré, cette introduction à la microbiologie s’articule en trois parties. La première partie, « Microbiologie fondamentale », est une présentation générale des micro-organismes, de leur classification à leur physiologie en passant par leur génétique. La seconde partie est consacrée à l’étude des mécanismes à la base des interactions entre bactéries et organismes animaux et végétaux ainsi qu’à l’étude de la lutte contre les micro-organismes nuisibles. La troisième partie présente l’utilisation des micro-organismes comme « usines » de production de molécules biochimiques, et leur rôle dans la conservation de l’environnement et en agriculture.Cette deuxième édition, actualisée, s’enrichit notamment de données sur la pandémie de Covid-19.Des ressources en ligne accompagnent l’ouvrage : compléments de cours pour aller plus loin, fiches pratiques sur des techniques expérimentales, etc.