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Connaissance et travail du vin - 6e éd.

Blouin Jacques, Peynaud Émile
Date de parution 09/10/2024
EAN: 9782100798599
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Ouvrage de référence, soucieux de concilier les connaissances les plus précises et les pratiques les plus efficaces, Connaissance et travail du vin aborde en profondeur tous les aspects de la science du vin. Il fournit une description détaillée des p... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDUNOD
Nombre de pages448
Langue du livrePas de contenu linguistique
AuteurBlouin Jacques, Peynaud Émile
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution09/10/2024
Poids742 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,20 x 17,00 x 24,00 cm
6e édition actualisée par l'Institut des sciences de la vigne et du vin (ISVV), Bordeaux
Ouvrage de référence, soucieux de concilier les connaissances les plus précises et les pratiques les plus efficaces, Connaissance et travail du vin aborde en profondeur tous les aspects de la science du vin. Il fournit une description détaillée des paramètres de la maturation des raisins, des modalités de récolte, du traitement de la vendange, des fermentations, de l’élevage du vin et de sa conservation, en incluant un volet sur l’évaluation sensorielle.Cette nouvelle édition, revue et enrichie, intègre les dernières avancées scientifiques et techniques et revisite des sujets clés de tous les aspects ayant trait à l’élaboration du vin. Elle aborde la question de l’influence du changement climatique sur la culture de la vigne, la maturation des raisins et les schémas adaptatifs dans le traitement de la vendange et de la vinification, offrant des perspectives actuelles sur ce défi majeur. Accompagnée d’outils d’aide à la décision innovants, elle guidera les professionnels dans le choix de procédés, équipements et auxiliaires de vinification.Indispensable pour les producteurs, œnologues, maîtres de chai, négociants, ainsi que pour les étudiants en viticulture et œnologie, Connaissance et travail du vin reste plus que jamais une référence précieuse dans le domaine du vin.Nous avons bien reçu votre courrier qui annonce les deux prix attribués à nos auteurs par l’Académie nationale des sciences, belles-lettres et arts de Bordeaux :Prix du Baron P. de Rothschild 2024 décerné par l'Académie nationale des sciences, belles-lettres et arts de Bordeaux