Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Éducation alimentaire - 21 ateliers d'éveil au goût et aux 5 sens

Ligniez Carole
Date de parution 03/04/2019
EAN: 9782100794096
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
L’éducation alimentaire, à travers une approche par les 5 sens, contribue à développer la confiance des enfants en eux-mêmes, en leurs perceptions, à ouvrir leur palette alimentaire et à les intégrer à la vie collective. Elle est de plus en plus néce... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDUNOD
Nombre de pages184
Langue du livreFrançais
AuteurLigniez Carole
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution03/04/2019
Poids359 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,20 x 17,00 x 24,00 cm
21 ateliers d'éveil au goût et aux 5 sens
L’éducation alimentaire, à travers une approche par les 5 sens, contribue à développer la confiance des enfants en eux-mêmes, en leurs perceptions, à ouvrir leur palette alimentaire et à les intégrer à la vie collective. Elle est de plus en plus nécessaire à une époque où les alimentaires s’accentuent ! Elle permet également de développer les apprentissages de manière transversale : motricité fine, langage, nombres, règles d’hygiène, respect du goût des autres… tout en passant d’agréables moments avec les enfants.L’ouvrage présente 20 ateliers de 3 mois à 5 ans, classés par âge, adaptés en durée, qui peuvent être organisés pour des petits ou grands groupes ou pour un seul enfant. Pratiques, commentés en fonctions d’objectifs et d’exploitations pédagogiques possibles, ils ont tous été expérimentés auprès d’assistants maternels, en crèches, en lieu d’accueil enfants-parents et en écoles.L’ouvrage se termine par des données et définitions modernes dans le domaine du goût.