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Alimentation santé - De l'intestin au régime méditerranéen, toute l'alimentation santé expliquée.

Brennstuhl Marie-Jo
Date de parution 07/02/2018
EAN: 9782100764709
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Confrontée à l’augmentation du stress et des maladies dites « de civilisation », fortement dépendantes de notre mode de vie, la médecine a changé, pour se tourner davantage vers une autre compréhension du patient, plus globale et plus uniquement phys... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDUNOD
Nombre de pages304
Langue du livreFrançais
AuteurBrennstuhl Marie-Jo
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution07/02/2018
Poids578 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,60 x 19,00 x 24,00 cm
De l'intestin au régime méditerranéen, toute l'alimentation santé expliquée.
Confrontée à l’augmentation du stress et des maladies dites « de civilisation », fortement dépendantes de notre mode de vie, la médecine a changé, pour se tourner davantage vers une autre compréhension du patient, plus globale et plus uniquement physiologique. La nutrition, micro-nutrition, ou encore l’alimentation santé, en constitue un aspect essentiel. L’avancée récente des connaissances a permis de découvrir la complexité de cette discipline, mais aussi d’améliorer ses applications préventives et thérapeutiques.Cet ouvrage propose une initiation à cette nouvelle vision de la santé et de la maladie, de manière ludique et simplifiée. Alternant présentation des recherches et résultats pratiques, il explique comment potentialiser son alimentation afin d’agir sur les troubles neuropsychiatriques, les maladies de civilisation, le vieillissement et le bien-être de l’individu. Il propose une méthode pour retrouver le seul modèle alimentaire à être scientifiquement validé comme un modèle de santé : le modèle méditerranéen.