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Les vins effervescents - Du terroir à la bulle

Liger-Belair Gérard, Rochard Joël
Date de parution 17/09/2008
EAN: 9782100498406
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Cet ouvrage aborde toutes les étapes de fabrication du champagne, depuis la vendange jusqu'à sa mise en bouteille. Les bulles et la mousse, spécificités du champagne, sont expliquées dès les premiers instants de la formation d'une bulle jusqu'à son é... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDUNOD
Nombre de pages288
Langue du livreFrançais
AuteurLiger-Belair Gérard, Rochard Joël
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution17/09/2008
Poids464 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,00 x 17,00 x 24,00 cm
Du terroir à la bulle
Cet ouvrage aborde toutes les étapes de fabrication du champagne, depuis la vendange jusqu'à sa mise en bouteille. Les bulles et la mousse, spécificités du champagne, sont expliquées dès les premiers instants de la formation d'une bulle jusqu'à son éclatement. Après avoir exposé les différences entre le champagne et les autres vins blancs, les auteurs donnent enfin quelques recommandations pour apprécier pleinement le champagne.