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Étapes - Denrées et boissons - 2024

Demoulin Richard, Galopin Didier
Date de parution 10/06/2024
EAN: 9782095035099
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Un véritable ouvrage de référence indispensable pour tout savoir sur les denrées non cuisinées et les boissons. Il est adapté à tout niveau, que vous soyez élève ou étudiant en hôtellerie-restauration, professionnel en recherche de perfectionnement o... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurNATHAN
Nombre de pages368
Langue du livreFrançais
AuteurDemoulin Richard, Galopin Didier
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution10/06/2024
Poids538 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,90 x 15,30 x 21,30 cm
Un véritable ouvrage de référence indispensable pour tout savoir sur les denrées non cuisinées et les boissons. Il est adapté à tout niveau, que vous soyez élève ou étudiant en hôtellerie-restauration, professionnel en recherche de perfectionnement ou simplement passionné de cuisine. Un guide complet et exhaustif : • 350+ denrées non cuisinées (fruits, poissons, épices, champignons...) et boissons (apéritifs, vins, digestifs...) • Des fiches produit détaillées : origine, variété, qualités, critères de choix, modes de consommation, recettes préconisées • Des supports visuels : chaque produit illustré par une photo pour une identification facile • La dimension internationale : traductions en anglais, espagnol et allemand • Une section " Les labels de qualité " • Une section " Patrimoine " : spécialités des régions françaises (Métropole et Outre-Mer) avec leurs repères gastronomiques et culturels Les points forts de cet ouvrage : • Une nouvelle édition 2024 enrichie et modernisée • Des fiches synthétiques classées par ordre alphabétique • Un ouvrage illustré en couleurs • Un format pratique adapté au terrain (consultable en cuisine, en salle, en révisions...) • Un index • Bonus pédagogiques : des vidéos explicatives pour aller plus loin, des quiz interactifs pour tester ses connaissances. Cet ouvrage intéressera : - Les élèves et étudiants des filières de l'hôtellerie-restauration des lycées hôteliers et CFA (CAP Cuisine-CSHCR, CAP Pâtissier, CAP PSR, Bac Pro Cuisine, Bac Pro CSR, Bac STHR, MANHR, BTS MHR...) - Les formateurs et professionnels de l'hôtellerie et de la restauration - Tout public intéressé par la cuisine Sommaire : • Les labels de qualité • Les denrées : crustacés, mollusques, batraciens, poissons, viandes de boucherie, volaille, gibiers, charcuteries, légumes, champignons, herbes aromatiques, épices, condiments, fruits, fruits exotiques, fruits secs, fromages, produits laitiers, matières grasses, oeuf • Les boissons : produits de bar, vins français, vins étrangers • Le patrimoine des régions françaises et d'outre-mer • Index