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Gestion appliquée CAP Cuisine / CAP CS HCR - 2024 - Pochette - élève - + iManuel

Kirchmeyer Ginette, Arrigoni Thierry, Guillaume Claire, Johline Laure, Paguet Pierre, Landeau Catherine, Rebel Marie, Robert Frédéric, Leurion Martine, Alix Céline, Arrieumerlou Laure, Nobili Stéphane
Date de parution 15/04/2024
EAN: 9782095035006
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Cet ouvrage consommable de Gestion appliquée - CAP Cuisine et CAP CSHCR est parfaitement conforme aux référentiels de 2023. Il est à jour des évolutions du métier et des enjeux de la filière. ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurNATHAN
Nombre de pages178
Langue du livreFrançais
AuteurKirchmeyer Ginette, Arrigoni Thierry, Guillaume Claire, Johline Laure, Paguet Pierre, Landeau Catherine, Rebel Marie, Robert Frédéric, Leurion Martine, Alix Céline, Arrieumerlou Laure, Nobili Stéphane
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution15/04/2024
Poids430 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,00 x 21,80 x 29,80 cm
Cet ouvrage consommable de Gestion appliquée - CAP Cuisine et CAP CSHCR est parfaitement conforme aux référentiels de 2023. Il est à jour des évolutions du métier et des enjeux de la filière. Il est proposé au choix en livre papier + licence numérique i-Manuel ou en 100% numérique i-Manuel. En version imprimée, cet ouvrage propose en complément une licence numérique i-Manuel 2.0, la solution pour mettre les élèves en activité sur ordinateur ou sur tablette. En cas de prescription à l'ensemble de la classe (20 élèves minimum), l'activation de la licence élève est laissée au libre choix de l'enseignant. Nouveau dans cette édition Conformément aux nouveaux référentiels , l'accent est mis sur les nouvelles pratiques éco-responsables, le locavorisme, la cuisine végétale et les outils digitaux. Les contextes professionnels sont renouvelés et permettent de travailler en transversalité sur la collection. Les ouvrages sont à jour des dernières législations . Des vidéos et des quiz offrent une grande diversité de ressources numériques. Cet ouvrage forme, aux côtés de trois autres ouvrages, une offre complète conçue pour travailler en transversalité les différents enseignements. En début de chaque ouvrage, 5 fiches entreprises présentent des contextes professionnels, renouvelés et modernes, représentatifs des différents types de restauration : - restauration collective : Le Middle, - restauration rapide : Les Saveurs, - restaurant gastronomique : Le Grain de Sel, - restaurant brasserie : Le Bistro Gourmand, - complexe hôtelier : L'Hôtel des Arts. Ces fiches présentent les concepts de chaque établissement et permettent ainsi de décliner les mises en situation concrètes et attractives autour des 2 pôles des nouveaux référentiels. Structure d'un chapitre Une page d'ouverture présente les compétences et savoirs abordés, ainsi que le contexte professionnel support, qui a lieu au sein d'un des 5 établissements. Cette situation, introduite par une vidéo, sera filée dans l'ensemble du chapitre. Des pages d'activités courtes , qui s'appuient sur des documents variés (photos, illustrations, schémas, vidéos, textes), permettent une projection dans le monde professionnel. Le questionnement est ludique et varié pour motiver les élèves. Une page de synthèse active propose des schémas à compléter, les mots-clés et un quiz interactif. Des pages d'applications de niveaux différenciés permettent de s'entraîner et d'approfondir les notions. Elles sont complétées par des idées de veille professionnelle.