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Gestion appliquée 1ère/Term Bac Pro Cuisine/CSR - Livre + Licence élève - 2022

Simonneau Mathieu, Alix Céline, Freyermuth Dany, Hireche Houcine, Lacharme Amelie, Petit Jean-François, Vigne François, Boursicot Bernard, Bertrand Lorène, Le-Moil Sabrina
Date de parution 21/04/2022
EAN: 9782091675800
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Cet ouvrage de Gestion appliquée 1re/Terminale Bac Pro Cuisine - CSR est conforme aux référentiels en vigueur. Il se place dans la continuité de notre ouvrage paru en 2021 pour la 2de Famille des Métiers de l'Hôtellerie-Restauration tout en répondant... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurNATHAN
Nombre de pages264
Langue du livreFrançais
AuteurSimonneau Mathieu, Alix Céline, Freyermuth Dany, Hireche Houcine, Lacharme Amelie, Petit Jean-François, Vigne François, Boursicot Bernard, Bertrand Lorène, Le-Moil Sabrina
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution21/04/2022
Poids788 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,80 x 21,70 x 29,80 cm
Cet ouvrage de Gestion appliquée 1re/Terminale Bac Pro Cuisine - CSR est conforme aux référentiels en vigueur. Il se place dans la continuité de notre ouvrage paru en 2021 pour la 2de Famille des Métiers de l'Hôtellerie-Restauration tout en répondant aux nouveaux enjeux de la filière. Il est proposé au choix en livre papier + licence numérique i-Manuel ou en 100% numérique i-Manuel. En version imprimée, cet ouvrage propose en complément une licence numérique i-Manuel 2.0, la solution pour mettre les élèves en activité sur ordinateur ou sur tablette. En cas de prescription à l'ensemble de la classe (20 élèves minimum), l'activation de la licence élève est laissée au libre choix de l'enseignant. Des contextes professionnels communs Les 4 ouvrages de la collection pour les 1re/Terminale Bac Pro Cuisine - CSR mettent les élèves en situation dans quatre restaurants réalistes . Toutes les activités se déroulent dans l' Atrium , ensemble commercial moderne avec une offre de restauration complète : - Le District : restaurant tendance avec bar " rooftop ", - LoKal : cafétéria écoresponsable, - L'Éveil des sens : restaurant gastronomique, - Archibald : brasserie moderne. Une structure commune Des chapitres construits sous forme de missions permettant une mise en activité des élèves au sein de l'un des restaurants. Une présentation détaillée de chaque contexte professionnel : concept, photos, organigramme, menus, interview du (de la) chef(fe). Au début de chaque chapitre, le repérage des compétences et des savoirs associés de Bac Pro Cuisine et de Bac Pro CSR travaillés dans le chapitre. Une rubrique " Avant la classe " pour découvrir le thème du chapitre en questionnant l'élève sur son expérience ou sur une vidéo. Des synthèses sous forme de schémas à compléter, avec des boîtes de mots-clés. Des vidéos et des quiz interactifs . Un lexique spécifique à chaque ouvrage. En plus dans cet ouvrage : À la fin de chaque chapitre, des applications pour revoir et approfondir certaines compétences, et faire travailler les élèves sur poste informatique (traitement de texte ou tableur), avec le repérage des compétences Pix. Des activités numériques sur le logiciel de gestion melba , accessibles par QR Codes.