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Les vins de France et du mondeRepères pratiques

Labruyère Aurélie, Schirmer Raphaël, Spurr Marjorie
Date de parution 13/08/2015
EAN: 9782091638393
Disponibilité Epuisé
Grâce aux ouvrages de la collection Repères Pratiques :- Faites le point sur les connaissances essentielles à maîtriser.- Mémorisez facilement grâce à une organisation par double page.- Réussissez vos études supérieures et vos examens !Grâce aux ouvr... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurNATHAN
Nombre de pages160
Langue du livreFrançais
AuteurLabruyère Aurélie, Schirmer Raphaël, Spurr Marjorie
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution13/08/2015
Poids242 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,10 x 14,90 x 21,20 cm
Grâce aux ouvrages de la collection Repères Pratiques :- Faites le point sur les connaissances essentielles à maîtriser.- Mémorisez facilement grâce à une organisation par double page.- Réussissez vos études supérieures et vos examens !Grâce aux ouvrages de la collection Repères Pratiques :Cet ouvrage dresse un panorama clair et complet des filières du vin et de leurs dernières évolutions techniques, commerciales et touristiques au xxie siècle. Il aborde ainsi : - toutes les bases de la viticulture, de la taille des ceps aux vendanges ; - les différentes techniques de vinification et d'élevage pour affiner les propriétés sensorielles du vin ; - la commercialisation et ses réglementations ; - les évolutions de la consommation et les métiers - qui en découlent ; - un atlas des vins en France et dans le monde avec les caractéristiques géographiques des divers terroirs.Public ciblé : - Élèves de CAP Restaurant. - Élèves de bac pro Service et Commercialisation. - Élèves de bac technologique hôtelier. - Étudiants de BTS Hôtellerie-Restauration