Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Les tribulations oenologiques du Professeur Bucella et autres chroniques du vin

Bucella Fabrizio
Date de parution 24/08/2022
EAN: 9782080263186
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Mêlant science et vin, le professeur Fabrizio Bucella nous emmène sur des chemins de traverse qui peuvent sembler farfelus, mais ne le sont pas vraiment. On apprendra comment boire une piquette en bloquant sa langue contre le palais et comment forcer... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurFLAMMARION
Nombre de pages256
Langue du livreFrançais
AuteurBucella Fabrizio
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution24/08/2022
Poids252 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,80 x 14,00 x 20,40 cm
Comment parler des vins que l'on n'a pas bus ?
Mêlant science et vin, le professeur Fabrizio Bucella nous emmène sur des chemins de traverse qui peuvent sembler farfelus, mais ne le sont pas vraiment. On apprendra comment boire une piquette en bloquant sa langue contre le palais et comment forcer un quidam à avaler un tel breuvage tout en gardant le sourire (le sourire du quidam, pas le vôtre). Dans la même veine, l'auteur nous apprendra à ne pas avoir peur de Gargantua qui mangeait des pèlerins dans sa salade, car un géant de telle taille ne saurait exister. Un essai faussement potache, vraiment érudit, à lire d'une traite ou à picorer selon l'envie.