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Au coeur de la fermentation

Fenestraz Mathilde, Ros Stéphane
Date de parution 02/02/2022
EAN: 9782080249975
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
La fermentation, c'est la vie ! Pionnières de la vie sur terre, les levures et bactéries sont omniprésentes dans notre environnement, et les boissons et aliments fermentés sont au coeur des gastronomies du monde entier. Du faisandage de la préhistoir... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurFLAMMARION
Nombre de pages208
Langue du livreFrançais
AuteurFenestraz Mathilde, Ros Stéphane
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution02/02/2022
Poids1384 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,20 x 24,70 x 27,50 cm
Usages, histoire et recettes
La fermentation, c'est la vie ! Pionnières de la vie sur terre, les levures et bactéries sont omniprésentes dans notre environnement, et les boissons et aliments fermentés sont au coeur des gastronomies du monde entier. Du faisandage de la préhistoire aux recherches en biotechnologie d'aujourd'hui, la technique s'est affinée mais le principe reste le même : s'appuyer sur le vivant pour améliorer l'alimentation des hommes. À travers l'exploration d'une histoire presque aussi vieille que l'humanité, puis un panorama des produits phares (pain, fromage, bière, café, yaourt...), ce livre nous plonge dans un monde de saveurs insoupçonnées. Une trentaine de recettes gourmandes, faciles (pickles, gravlax de saumon, bretzels, kombucha...) ou plus recherchées, concoctées par les experts de l'Institut Paul Bocuse, permettront à chacun de découvrir les richesses gustatives qu'offre la fermentation.