Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Le pont-l'évêque, dix façons de le préparer

Malaize Noémie
Date de parution 28/08/2025
EAN: 9782073122643
Disponibilité A paraître: 28/08/2025
Sur les plateaux de fromage, le pont-lévêque, ce large pavé du Pays d'Auge en impose. Le fin duvet qui le recouvre en début d'affinage n'est pourtant que douceur et abrite en son coeur une pâte à la texture souple, comme une caresse lactée. Moins fon... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurEPURE
Nombre de pages24
Langue du livreFrançais
AuteurMalaize Noémie
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution28/08/2025
Poids1 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)-
Sur les plateaux de fromage, le pont-lévêque, ce large pavé du Pays d'Auge en impose. Le fin duvet qui le recouvre en début d'affinage n'est pourtant que douceur et abrite en son coeur une pâte à la texture souple, comme une caresse lactée. Moins fondant que son camarade le camembert, moins puissant que son voisin le livarot, celui qu'on appelait autrefois l'Angelot - en hommage à son terroir d'origine - n'a rien d'un simple figurant. Considéré comme l'un des plus vieux fromages de Normandie, il tire son nom de la ville de Pont-l'Évêque, dans le Calvados, où les foules se hâtaient au XVII? siècle pour s'échanger le précieux pavé sous les halles du marché. Recettes : Sablés au pont-l'évêque et origan - pont-l'évêque fourré au mascarpone, pomme, miel et noix - Salade de mâche, oeuf poché et croûtons gratinés - Carpaccio de champignons, salsa roquette et noisettes - Cong you bing du bocage - Crème de chou-fleur - Tarte à l'oignon, poire et romarin - Sauce pont-l'évêque et curry - Mochi de pomme de terre coeur coulant - pont-l'évêque au barbecue.