Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Herbes folles à ma table

Salem Raphaële, Véricel Ludivine
Date de parution 13/03/2025
EAN: 9782073081957
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Et si on capturait le parfum des fleurs pour le glisser dans nos assiettes ? Si on garnissait nos placards de bocaux et de fioles remplis de goûts nouveaux et d'herbes folles ? Si on troquait nos habitudes culinaires pour des expériences gustatives i... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurALTERNATIVES
Nombre de pages144
Langue du livreFrançais
AuteurSalem Raphaële, Véricel Ludivine
FormatOther book format
Type de produitLivre
Date de parution13/03/2025
Poids500 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,30 x 18,50 x 24,60 cm
Techniques et recettes d'herboriste pour une cuisine créative
Et si on capturait le parfum des fleurs pour le glisser dans nos assiettes ? Si on garnissait nos placards de bocaux et de fioles remplis de goûts nouveaux et d'herbes folles ? Si on troquait nos habitudes culinaires pour des expériences gustatives inédites ? C'est le pari de cet ouvrage qui invite en cuisine les savoirs et techniques de l'herboristerie à travers des préparations toutes simples, mais dont le goût unique suffit à transformer n'importe quel plat, dessert ou boisson. Dans la première partie, vous découvrirez comment concocter, à partir de plantes fraîches ou séchées, poudres colorées, sirops, oxymels, fermentations sauvages et autres huiles aromatisées... Et ensuite, place à l'expérimentation ! À travers 50 recettes 100% végétariennes, sucrées et salées, apprenez à utiliser les nouveaux ingrédients de votre placard. Certaines sont rapides, d'autres un peu moins, et toutes proposent des astuces et variantes pour les décliner en laissant libre cours à votre créativité. Cookies choco-ortie, pizza courgette-capucine, cocktail magique qui change de couleur... invitez un brin de magie dans votre cuisine et régalez-vous en vous amusant ! Raphaële Salem est pâtissière et photographe, Ludivine Véricel est cuisinière et herboriste. Ensemble, elles ont créé Louzou-L'Académie des herbes folles, où l'on apprend, à travers des sorties botaniques et des ateliers d'herboristerie gourmande, à connaître les plantes et à les transformer pour développer sa créativité en cuisine.