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Mes super pains au levain

Zanon Valérie
Date de parution 19/09/2024
EAN: 9782073055590
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Manifeste pour un pain qui nourrit ! Depuis la nuit des temps, le pain accompagne notre évolution. Pourtant, en quelques décennies, sa place sur nos tables fait débat : il ferait grossir, provoquerait coliques et ballonnements, favoriserait les malad... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurALTERNATIVES
Nombre de pages176
Langue du livreFrançais
AuteurZanon Valérie
FormatOther book format
Type de produitLivre
Date de parution19/09/2024
Poids576 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,00 x 18,50 x 24,50 cm
IG bas, riches en fibres, haute digestibilité... 40 recettes de pains vivants à faire chez soi
Manifeste pour un pain qui nourrit ! Depuis la nuit des temps, le pain accompagne notre évolution. Pourtant, en quelques décennies, sa place sur nos tables fait débat : il ferait grossir, provoquerait coliques et ballonnements, favoriserait les maladies inflammatoires... Dans son introduction très documentée, Valérie Zanon - autrice du best-seller Levain, mon guide pas à pas pour l'apprivoiser - nous explique les raisons de ce désamour : manipulations génétiques des céréales pour plus de rendement, liste à rallonge d'additifs autorisés en boulangerie (106 !), panification accélérée pour augmenter la rentabilité... Tout cela influe sur la digestibilité de cet aliment millénaire. Elle nous donne ensuite les clefs pour préparer des pains qui nourrissent avec des farines à haute valeur nutritive - variétés anciennes, semi-complètes, complètes... - et des additifs aux vrais bénéfices - chanvre, flocons d'avoines, sésame, kombucha... Ensuite, place à la pratique avec 40¿délicieuses recettes de super pains : riches en protéines, en fibres, avec ou sans gluten, à indice glycémique bas, à haute digestibilité... et toujours, c'est sa signature, avec du levain ! - Introduction relue par Biliana Lesic, docteure en microbiologie. En bonus : - des plannings pour combiner panification et vie quotidienne ; - la méthode infaillible pour réaliser son levain en 6 jours ; et son levain sans gluten en 4 jours.