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Je cultive dans ma cave (et mon garage aussi!)

CHAMPAGNAT THEO
Date de parution 26/02/2020
EAN: 9782035967039
Disponibilité Manque temporaire
Tout le monde n’a pas la chance d’avoir un jardin, une terrasse ou même un balcon pour y installer son potager... Mais savez-vous que dans une cave, un garage, des combles ou une pièce aveugle, il est possible de faire pousser à peu de frais et toute... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurLAROUSSE
Nombre de pages64
Langue du livrePas de contenu linguistique
AuteurCHAMPAGNAT THEO
FormatOther book format
Type de produitLivre
Date de parution26/02/2020
Poids152 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,50 x 16,80 x 22,00 cm
Tout le monde n’a pas la chance d’avoir un jardin, une terrasse ou même un balcon pour y installer son potager... Mais savez-vous que dans une cave, un garage, des combles ou une pièce aveugle, il est possible de faire pousser à peu de frais et toute l’année une quarantaine de légumes, micropousses et champignons bio, riches en nutriments et d’une fraîcheur incomparable ? Fruit de l’expérience menée avec succès par La Caverne, ce cahier aborde pas à pas et très simplement les techniques de culture « indoor » possibles à la maison. Culture en terre, hydroponie, aquaponie,fabrication de substrat pour champignons : après avoir aménagé facilement votre salle de culture, à vous de jouer !Chacune des techniques de cultureest expliquée pas à pas en images afin de pouvoir l’adapter chez vous. Vous pourrez démarrer vos premières endives, vous initier aux graines germées, découvrir la culture des pleurotes ou simplement faire pousser micro-pousses et aromatiques.Pour chaque légume ou champignon, une fiche détaille toutes les informations et les conseils pour bien le cultiver et le récolter au bon moment. Des techniques étonnantes à la portée de tous ! Théophile Champagnat se passionne pour l’alimentation depuis toujours. Son bac en poche, il décide de découvrir le monde à vélo pendant 4 ans et commence à s’intéresser à l’agriculture. Après une formation d’ingénieur agronome aux Pays-Bas, c’est lors de sa dernière année d’étude, à 27 ans, qu’il décide de cofonder La Caverneà Paris.