Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Les bons bocaux de Mamie !

Bulard-Cordeau Brigitte
Date de parution 20/02/2019
EAN: 9782035966261
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Brigitte Bulard-Cordeau Les bons bocaux de Mamie ! Au jardin, c’est le temps tant attendu des récoltes... Tous les deux jours, le panier déborde de haricots verts, les tomates juteuses et bien mûres ne demandent qu’à être cueillies et les mirabell... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurLAROUSSE
Nombre de pages64
Langue du livreFrançais
AuteurBulard-Cordeau Brigitte
FormatOther book format
Type de produitLivre
Date de parution20/02/2019
Poids150 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,50 x 16,80 x 22,00 cm
Brigitte Bulard-Cordeau Les bons bocaux de Mamie ! Au jardin, c’est le temps tant attendu des récoltes... Tous les deux jours, le panier déborde de haricots verts, les tomates juteuses et bien mûres ne demandent qu’à être cueillies et les mirabelles tapissent la pelouse. C’est le moment de s’activer en cuisine pour transformer et conserver fruits et légumes, comme le faisait si bien grand-mère… Dans ce cahier, vous découvrirez tous les savoir-faire d’antan pour conserver les trésors d’un jardin généreux :• Les confitures, gelées et pâtes de fruits : grand-mère vous livre ses secrets de fabrication ainsi que ses recettes gourmandes.• Les conserves : betteraves en saumure, poivrons aux herbes, haricots verts, poires à l’aigre-douce… les bocaux s’empilent dans le placard.• Les apéritifs et autres boissons : sirop à la fraise, vin de noix, vin de pêche, liqueur de vieux-garçon… vous régalerez famille et amis !• Les huiles et vinaigres parfumés : huile au fenouil, vinaigre de framboise... une touche d’originalité pour une cuisine pleine de saveurs !• Les herbes séchées et les tisanes : comment sécher et conserver la verveine, le tilleul… Un guide indispensable pour vivre en autosuffisance… ou presque !