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Et si on allait aux champignons... ! Les secrets de cueillette d'une pharmacienne

Strobel Solange
Date de parution 09/08/2017
EAN: 9782035939722
Disponibilité Manque temporaire
La mycologie ? Quèsaco ? Les champignons… mais oui, nous en connaissonstous. Pourtant, les connaissons-nous si bien que cela ? Savez-vousqu’aujourd’hui les seules personnes formées pour savoir reconnaître les champignons, ce sont les pharmaciens... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurLAROUSSE
Nombre de pages144
Langue du livreFrançais
AuteurStrobel Solange
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution09/08/2017
Poids562 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,00 x 16,80 x 22,70 cm
Les secrets de cueillette d'une pharmacienne
La mycologie ? Quèsaco ? Les champignons… mais oui, nous en connaissonstous. Pourtant, les connaissons-nous si bien que cela ? Savez-vousqu’aujourd’hui les seules personnes formées pour savoir reconnaître les champignons, ce sont les pharmaciens ? Ils savent différencier les bonsdes mauvais, les comestibles des toxiques… En consultant ce livre, vous pourrez identifier, cueillir, conserver et cuisiner une trentaine de champignons comestibles parmi les plus courants. Grâce auregard de la pharmacienne et à ses fiches très complètes (description etcaractéristiques, période de récolte, valeur nutritionnelle, confusions possibles…),vous les identifierez à coup sûr. ATTENTION, même si un champignon a commencé à être dégusté par un escargot,il peut se révéler toxique, voire mortel, prudence donc… ! Les champignonsn’en restent pas moins des mets succulents si on les connaît bien. Après la cueillette,vous réjouirez vos papilles avec les recettes d’un Meilleur Ouvrier de Franceet les conseils avisés d’un sommelier, tant pour les champignons que pour la dizainede plantes faisant aussi l’objet d’une fiche. Et rappelez-vous que vos pharmaciens sont là pour vousconseiller et garantir la sécurité de votre cueillette. À vos paniers... à vos casseroles ! Solange Strobel est pharmacienne, diplômée en aromathérapieet formée en phytothérapieNicolas Ruhlmann, cuisinierThomas Lazarus, sommelier