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MON SUD-OUEST

Darroze Hélène
Date de parution 31/12/2099
EAN: 9782019328092
Disponibilité A paraître: 31/12/2099
Hélène Darroze, la cheffe multi-étoilée, jurée de Top Chef, vous invite à découvrir son Sud-Ouest, d’où elle est originaire. Visiter sa région de cœur, qui va des Landes au Pays Basque (français et espagnol), en passant par la Gascogne, c’est cajol... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurHACHETTE PRAT
Nombre de pages412
Langue du livreFrançais
AuteurDarroze Hélène
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution31/12/2099
Poids-
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,00 x 25,00 x 30,50 cm
Hélène Darroze, la cheffe multi-étoilée, jurée de Top Chef, vous invite à découvrir son Sud-Ouest, d’où elle est originaire. Visiter sa région de cœur, qui va des Landes au Pays Basque (français et espagnol), en passant par la Gascogne, c’est cajoler tous les sens… et surtout les papilles !Des reliefs majestueux des vallons de la Chalosse, au Sud de l’Adour, aux coteaux de l’Armagnac, côté Mont-de-Marsan, des paysages sauvages des Landes, des plages et des petits ports pittoresques du Pays Basque aux villages authentiques de Gascogne, embarquez pour un itinéraire gourmand au cœur d’une des plus belles régions de France.Salmis de palombe, Palombe au capucin, Escaoutoun aux cèpes, Daube de cèpes, Riz noir aux chipirons, Merlu à l’espagnole, Parmentier de boudin aux pommes et aux châtaignes, Garbure, Piperade, Poulet basquaise, Chipirons à l’encre farcis, Carré de porc Kintoa rôti, Foie gras poché aux pommes et aux raisins, Taloa au maquereau, Xistora à la plancha, Tourtière aux pommes, Baba à l’armagnac, Torta de queso, etc. Découvrez près de 100 recettes emblématiques et incontournables, classiques ou revisitées, imaginées et cuisinées par celle qui incarne la gastronomie du Su-Ouest aujourd’hui.Tournez les pages, laissez-vous porter et imprégnez-vous de l’ambiance des véritables tables du Su-Ouest où se partage les plats comme la joie de vivre.