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Etudes Normandes n° 27

Collectif d'Auteurs
Date de parution 25/09/2023
EAN: 9770014215271
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Dossier : La gastronomie normande, un patrimoine vivant- « À la normande », la naissanced’une identité gastronomique (XIXe-XXe siècles)- Les restaurants de Rouen dans les guides et les mémoires- La consommation du sarrasin dansl’ouest normand (XVe-XX... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurOREP
Nombre de pages80
Langue du livreFrançais
AuteurCollectif d'Auteurs
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution25/09/2023
Poids260 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,00 x 22,00 x 27,50 cm
La gastronomie normande, un patrimoine vivant
Dossier : La gastronomie normande, un patrimoine vivant- « À la normande », la naissanced’une identité gastronomique (XIXe-XXe siècles)- Les restaurants de Rouen dans les guides et les mémoires- La consommation du sarrasin dansl’ouest normand (XVe-XXe siècles)- Les beurres normands dans l’approvisionnementde Paris au XVIIIe siècle- De l’étable à la table, faire vivre le patrimoine gastronomique- « Inventer le terroir » : table ronde entre acteursgastronomiques (producteur, grossiste, cuisinier)- La blette patrimonialisée : quand les chefs exaltentles légumes de proximité- La sauvegarde du patrimoine vivant, un atout pourla gastronomie normandeRegards variés- Quand Italie rime avec Normandie : l’accordéon au coeur de la vie- Seconde Guerre mondiale : un déserteur de l’armée allemanderejoint la Résistance- Les sources normandes de La Bête humaineLa Normandie dans les livres… et sur la Toile