Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

100% BIODYNAMIE

Kiezer Willy, Euvrard John, Paulze Pascal
Publication date 02/05/2024
EAN: 9791097502737
Availability Available from publisher
Au sein d’un secteur agricole en pleine mutation, entre diminution des pesticides et pratiques plus durables, la biodynamie prend de plus en plus de place dans l’esprit de la production et du consommateur. Et c’est dans le vin que cette progression e... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherOMNISCIENCE
Page Count160
Languagefr
AuthorKiezer Willy, Euvrard John, Paulze Pascal
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date02/05/2024
Weight331 g
Dimensions (thickness x width x height)1.30 x 14.10 x 22.00 cm
Le Guide des Vins en France 2024
Au sein d’un secteur agricole en pleine mutation, entre diminution des pesticides et pratiques plus durables, la biodynamie prend de plus en plus de place dans l’esprit de la production et du consommateur. Et c’est dans le vin que cette progression est la plus forte. L’heure est enfin à l’agroécologie et aux pratiques plus vertueuses, respectant davantage la biologie des sols et notre santé. La biodynamie est d’ailleurs souvent considérée comme étant le mode de production certifié le plus durable dans le secteur viticole : interdiction d’épandre des produits de synthèse, réduction des doses de cuivre et réflexion sur la conservation des sols… le cahier des charges de ses deux labels est nettement plus restrictif qu’en bio, à la vigne comme au chai. Souvent mis en avant voire récompensés par les dégustateurs et les revues spécialisées, les vins biodynamiques ont ce petit quelque chose en plus : de l’âme ! Ils sont plus purs et plus proches des terroirs où les raisins sont cultivés. D’une plus grande diversité, ils élargissent la palette des saveurs et des émotions.Ce guide d’un nouveau genre a réuni une équipe de dégustatrices et dégustateurs hors pair pour mettre à l’épreuve près de 300 domaines viticoles certifiés ou en cours de certification à la biodynamie. Environ 750 domaines identifiés, plus de 500 cuvées dégustées et passées au crible pour une centaine de coups de coeur à découvrir dans cet ouvrage 100 % biodynamie, une première en France !