Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

LE CUISINIER ET L'ART

- Desbuissons Csergo
Publication date 23/05/2018
EAN: 9791096339211
Availability Available from publisher
« Sommes-nous ouvriers ? Oui. Sommes-nous conside´re´s comme tels par la loi ? Non. Posse´dons-nous le talent des artistes dans toute l’acception du mot ? Oui. Nous accorde-t-on la conside´ration due aux artistes ? Non. Alors nous ne sommes ni ouvrie... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherMENU FRETIN
Page Count320
Languagefr
Author- Desbuissons Csergo
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date23/05/2018
Weight568 g
Dimensions (thickness x width x height)2.30 x 17.00 x 24.00 cm
« Sommes-nous ouvriers ? Oui. Sommes-nous conside´re´s comme tels par la loi ? Non. Posse´dons-nous le talent des artistes dans toute l’acception du mot ? Oui. Nous accorde-t-on la conside´ration due aux artistes ? Non. Alors nous ne sommes ni ouvriers ni artistes. Que sommes-nous ? Rien. Qu’aspirons-nous a` devenir ? L’un et l’autre. »C’est par ce constat que le grand cuisinier du XIX° sie`cle, Phile´as Gilbert, soulevait la question du statut du chef cuisinier et des relations que la cuisine entretient avec l’art. Aujourd’hui, a` l’heure ou` l’art culinaire et les cuisiniers font l’objet de multiples manifestations et e´ve´nements me´diatiques ; a` l’heure ou`, apre`s la vogue du eat art, le design, les installations et les performances ont investi le culinaire, la re´flexion devait se poursuivre car le statut artistique de l’expe´rience gustative et e´phe´me`re qu’est la cuisine ne va toujours pas de soi. Tel est l’enjeu de ce collectif qui re´unit des contributions d’artistes, de critiques, de sociologues, de spe´cialistes de la litte´rature, de juristes, d’historiens et d’historiens de l’art.De leur dialogue sur la cuisine comme art et cre´ation, sur le cuisinier-artiste et sur l’artiste-cuisinier, re´sulte cet ouvrage qui re´pond a` une ambition pre´cise : inscrire de´finitivement l’art de la cuisine dans le champ du culturel.