Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Sauces

JEUDI Louis
Publication date 18/03/2021
EAN: 9791094136409
Availability Missing temporarily
Dans l'histoire de la cuisine française, le chef saucier a joué un rôle fondamental. La sauce est une signature aujourd'hui sous estimée, indissociable du geste du cuisinier, de son savoir-faire et de son identité.Louis Jeudi a rencontré des chefs pa... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherATELIERS ARGOL
Page Count112
Languagefr
AuthorJEUDI Louis
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date18/03/2021
Weight98 g
Dimensions (thickness x width x height)0.90 x 10.90 x 16.90 cm
Dans l'histoire de la cuisine française, le chef saucier a joué un rôle fondamental. La sauce est une signature aujourd'hui sous estimée, indissociable du geste du cuisinier, de son savoir-faire et de son identité.Louis Jeudi a rencontré des chefs passionnés et créatifs. Leurs paroles forment dans ce livre une vraie « leçon de sauce », gourmande et enthousiaste. Mais il existe dans le même temps une autre réalité, peu gastronomique, sur laquelle Louis Jeudi a enquêté : l'industrie agroalimentaire a envahi la planète. Dans les restaurants, les cantines et les foyers, ses sauces « chimiques » omniprésentes mettent en danger les équilibres socio-économiques mais aussi la santé.Nous dirigeons nous vers la fin de la suprématie du goût naturel, du savoir faire, et des cultures culinaires ?Une prise de conscience de la réalité, un retour vers des conduites alimentaires heureuses, curieuses et respectueuses du vivant s'imposent.Louis Jeudi, né en 1992 a passé son enfance dans l'hôtel-restaurant familial. Journaliste pour le média spécialisé Atabula, il observe avec d'un œil attentif et critique l'évolution du monde de la restauration et de l'alimentation.