Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Petit traité bien cuit

Ostende Jean-Pierre
Publication date 09/09/2022
EAN: 9791093098784
Availability Available from publisher
Il y a de l’enquêteur sur notre monde chez Jean-Pierre Ostende, que ce soit trains, voies de communication, monde de l’entreprise, parcs d’attraction, Jean-Pierre Ostende a l’art de faire voisiner le précipité vrai et le précipité fantaisiste et nous... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherBIBLIOTHEQUE
Page Count160
Languagefr
AuthorOstende Jean-Pierre
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date09/09/2022
Weight164 g
Dimensions (thickness x width x height)1.40 x 12.00 x 17.00 cm
Il y a de l’enquêteur sur notre monde chez Jean-Pierre Ostende, que ce soit trains, voies de communication, monde de l’entreprise, parcs d’attraction, Jean-Pierre Ostende a l’art de faire voisiner le précipité vrai et le précipité fantaisiste et nous plonger non sans jubilation au bord du précipice de la situation actuelle, drôle et pas que… Sous toutes ses formes, livres, radios, dramatiques, blogs, (Gallimard, France Culture et même SNCF).l’univers de la restauration tous azimuts en une quinzaine de chapitres sagaces où s’entremêlent l’humour, la férocité du regard, fascination jusqu’à l’hagiographie pour les toqués (les chefs) et le futur gastronomique des plus inquiétants. Par exemple, parmi tant d’autres, le réjouissant chapitre sur l’ethnographie des tribus de restaurants : toqués, bistronomes, street-food, brasseries, nitunivous, bouibouis, ces derniers traités avec autant de drôleries que de tendresses comme l’enfance de l’auberge. Bref encore un voyage alerte, halluciné, fourchette en main, de l’anthropologue, ethnologue, poète, Jean Pierre Ostende, dans notre monde contemporain.