Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Gastronomie et anarchisme

Rutés Sébastien, MÉNDEZ Nelson
Publication date 17/11/2023
EAN: 9791092457643
Availability Available from publisher
« Ni dieu ni maître ni chef ! L'intérêt libertaire pour la gastronomie est inhérent à sa condition de philosophie de la misère dont l'objectif primordial est la lutte pour la conquête du pain par et pour les opprimés. » De la publication de La Conquê... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherNADA
Page Count110
Languagefr
AuthorRutés Sébastien, MÉNDEZ Nelson
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date17/11/2023
Weight1 g
Dimensions (thickness x width x height)0.90 x 1.10 x 1.70 cm
« Ni dieu ni maître ni chef ! L'intérêt libertaire pour la gastronomie est inhérent à sa condition de philosophie de la misère dont l'objectif primordial est la lutte pour la conquête du pain par et pour les opprimés. » De la publication de La Conquête du pain de Kropotkine en 1892, qui revendiquait l'accès à la nourriture comme un droit inaliénable, aux pratiques actuelles des militants anti-autoritaires (distribution gratuite de denrées alimentaires, cantines autogérées, véganisme, etc.), Nelson Méndez, sociologue libertaire, expose la relation qu'entretiennent l'anarchisme et la gastronomie - entendue comme le rapport entre l'être humain, son alimentation et son milieu, et comme acte politique primordial.