Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Cahier pratique & sauvage n°7

Renaux Alain, Caroline "Calendula", Linaigrette, Cuissard Emilie
Publication date 23/07/2024
EAN: 9791091970143
Availability Available from publisher
Cahier regroupant plusieurs articles, écrits par divers auteurs-cueilleurs partageant leurs recherches et leurs expérimentations.• Musique végétale : créons nos instruments ! [Article phare] • Un article ludique et richement documenté autour des inst... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherAV COIN DU BOIS
Page Count28
Languagefr
AuthorRenaux Alain, Caroline "Calendula", Linaigrette, Cuissard Emilie
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date23/07/2024
Weight118 g
Dimensions (thickness x width x height)0.30 x 21.00 x 29.70 cm
Musique végétale : créons nos instruments !
Cahier regroupant plusieurs articles, écrits par divers auteurs-cueilleurs partageant leurs recherches et leurs expérimentations.• Musique végétale : créons nos instruments ! [Article phare] • Un article ludique et richement documenté autour des instruments buissonniers d’hier et d’aujourd’hui, par Alain Renaux, ethnobotaniste cévenol. Enquête ethnobotanique et technique de fabrication de trois instruments à partir de folle-avoine, frêne élevé et même renouée du Japon. • Cuisiner le tilleul, l'arbre au grand cœur [Cuisine sauvage] • Doux, nourrissant et réellement délicieux, le tilleul peut se consommer en toute saison. Identification des tilleuls les plus courants, conseils pratiques et recettes inédites.• Acacia, cytise, robinier… comment s’y retrouver ? [Identification : comestible / toxique] • Prudence avant de cuisiner des “beignets d’acacia” ! Certains noms de genres et espèces créent bien des confusions et des fleurs d’apparence proches ne sont pas forcément toutes comestibles… un article pédagogique pour éviter d’une part de vous intoxiquer, d’autre part d’en perdre votre latin ! Nombreux critères d’identification et photos.• Kézako : Au cœur d’une fleur (1/2) • [Vocabulaire botanique illustré] • Rubrique consacrée aux termes utilisés pour d?crire les organes stériles d’une fleur. Dessins et explications claires, rendant le vocabulaire technique accessible à tous, permettant ainsi une meilleure identification et différenciation des plantes sur le terrain.• Les prêles, surprenantes alliées au jardin [Usages des plantes sauvages] • Remontons le temps avec les mystérieuses prêles, issues d’un temps ancien : elles nous renseignent aujourd’hui sur la nature d’un sol lorsqu’elles sont présentes et leur richesse minérale a bien des atouts. Recette et conseils pour fabriquer l’extrait de purin.• Identifier la prêle des champs [Identification] • Supplément à l’article précédent. Retour d’enquête sur le terrain en Auvergne. Photos, illustrations, détails concernant la tige fertile et la tige stérile d’Equisetum arvense, la prêle des champs.Autres rubriques : idées lecture, curiosités de nature et énigme.Plantes abordées : folle-avoine, frêne élevé, renouée du Japon, robinier faux-acacia, cytises, prêles courantes, notamment prêle des champs.