Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Bellara

Genet Rebecca, Akiba-Ouizeman Renée, Akiba-Egry Marie-Claude
Publication date 01/10/2025
EAN: 9791091713290
Availability Available from publisher
« Bellara - Cuisine et transmission de nos grands-mères juives d'Algérie » est d'abord un projet de livre de recettes traditionnelles de la cuisine juive d'Algérie. La cuisine est un art de vivre et un véritable acte de transmission. Chaque plat est ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherKERIBUS
Page Count272
Languagefr
AuthorGenet Rebecca, Akiba-Ouizeman Renée, Akiba-Egry Marie-Claude
FormatHardback
Product typeBook
Publication date01/10/2025
Weight528 g
Dimensions (thickness x width x height)1.70 x 14.60 x 20.10 cm
Cuisine et transmission de nos grands-mères juives d?Algérie
« Bellara - Cuisine et transmission de nos grands-mères juives d'Algérie » est d'abord un projet de livre de recettes traditionnelles de la cuisine juive d'Algérie. La cuisine est un art de vivre et un véritable acte de transmission. Chaque plat est associé à des fêtes juives et à des rites de vie profondément inscrits dans les cultures et les langues berbères, arabe et espagnoles. La cuisine rend compte de l'histoire millénaire en Algérie et dans l'ensemble du Maghreb. Ma grand-mère était devenue Française avec le Décret Crémieux, arrivée en France après l'indépendance de l'Algérie, elle vécut ses dernières années comme un exil. Coupée de ses racines. C'est par la cuisine qu'elle ouvrait la seule porte possible sur sa vie d'avant, son village et ses ancêtres.