Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

L'Histoire Les Collections HS n°97 : La cuisine et la table

L'histoire
Publication date 05/10/2022
EAN: 9791091529341
Availability Available from publisher
L’Histoire – Collection n° 97Prix : 9,90Parution : 5 octobre 2022Titre : La Cuisine et la table, une culture françaiseD’où vient la renommée de la gastronomie française ?L’histoire commence au Moyen Age avec les livres de cuisine consignés par les « ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherL HISTOIRE REVU
Page Count148
LanguageNo language content
AuthorL'histoire
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date05/10/2022
Weight4 g
Dimensions (thickness x width x height)0.80 x 20.00 x 26.40 cm
Une culture française
L’Histoire – Collection n° 97Prix : 9,90Parution : 5 octobre 2022Titre : La Cuisine et la table, une culture françaiseD’où vient la renommée de la gastronomie française ?L’histoire commence au Moyen Age avec les livres de cuisine consignés par les « maîtres queux » des grandes maisons. Viennent ensuite les banquets, les chefs, Carême puis Escoffier…La pratique évolue, les techniques se transmettent. Au XVIIe siècle, la gastronomie est réservée à l’aristocratie. Après la Révolution, le restaurant est investi par les bourgeois. Mais c’est bien le « repas gastronomique des Français » que l’Unesco a inscrit en 2010 au patrimoine culturel immatériel de l’humanité.Un numéro conçu avec le concours exceptionnel du chef trois étoiles Yannick Alléno qui a dialogué sur son métier avec des historiens et commenté pour nous dix plats d’exception de la cuisine française.Avec Yannick AllénoAntoine de BaecquePascal BrioistJean-Louis FlandrinBruno LauriouxPascal OryJean-Robert PitteFlorent QuellierPatrick RambourgMarie-Pierre ReykJean-Claude RibautAnthony RowleyFrançoise Sabban