Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Mange ta peine

Durand Jacky, Moben, HOARAU Gaelle
Publication date 17/10/2025
EAN: 9791091108584
Availability Not yet published: 17/10/2025
Ce livre est un recueil de recettes inventées en prison et testées dans son cÅ?ur même : la cellule d'isolement. Moben nous offre une cuisine simple et «Â familiale », partage ses trucs et astuces pour pouvoir cuisiner sans matériel adapté. En pris... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherBOUT VILLE
Page Count150
Languagefr
AuthorDurand Jacky, Moben, HOARAU Gaelle
FormatHardback
Product typeBook
Publication date17/10/2025
Weight-
Dimensions (thickness x width x height)0.00 x 1.60 x 2.30 cm
Recettes du prisonnier à l’isolement
Ce livre est un recueil de recettes inventées en prison et testées dans son cÅ?ur même : la cellule d'isolement. Moben nous offre une cuisine simple et «Â familiale », partage ses trucs et astuces pour pouvoir cuisiner sans matériel adapté. En prison plus qu'ailleurs, les arts culinaires sont essentiels à la survie physique et psychique, et permettent de nouer des solidarités. Chaque recette proposée ici est l'occasion pour l'auteur d'évoquer un souvenir, une anecdote, une réflexion qui documentent l'enfermement, son absurdité, sa violence structurelle, mais aussi les nombreuses luttes de prisonniers. La postface de Jacky Durand, chroniqueur culinaire, analyse le rôle crucial de la cuisine dans des situations extrêmes (guerres, camps...).