Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

La fourme de Montbrison

Olivier Luc, Chazelle Fabienne, Chambon Vincent
Publication date 12/09/2023
EAN: 9791090634404
Availability Available from publisher
La Fourme de Montbrison40 recettes de cheffes et chefs du ForezAu cœur des monts du Forez, le secret de l’élaboration de la fameuse Fourme de Montbrison a été préservé. Il s’est transmis de génération en génération et, depuis 12 siècles, cette ancest... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherHAUTEUR D HOMME
Page Count96
Languagefr
AuthorOlivier Luc, Chazelle Fabienne, Chambon Vincent
FormatHardback
Product typeBook
Publication date12/09/2023
Weight559 g
Dimensions (thickness x width x height)1.40 x 19.80 x 24.70 cm
La Fourme de Montbrison40 recettes de cheffes et chefs du ForezAu cœur des monts du Forez, le secret de l’élaboration de la fameuse Fourme de Montbrison a été préservé. Il s’est transmis de génération en génération et, depuis 12 siècles, cette ancestrale tradition fromagère se perpétue.Les nombreuses espèces florales qui prospèrent dans les prairies des Hautes chaumes confèrent au lait des vaches un arôme exceptionnel.Une fois coupe´e, la Fourme de Montbrison révèle une pâte souple et ferme de couleur cre`me, marbrée de bleu. Fondante, sa texture agréable délivre en bouche un bouquet laitier, fleuri et boisé. Cette fourme unique séduit non seulement les gourmands de fromage, mais aussi les grands chefs qui la convoquent dans leurs recettes les plus raffinées. Reflet de la richesse de son terroir, elle exprime avec authenticité les reliefs, les parfums des prairies, l’influence des saisons, mais aussi le caractère des femmes et des hommes de ce pays des monts du Forez.