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Du polonium au dessert

Pinel Bruno
Publication date 03/05/2024
EAN: 9791042701925
Availability Available from publisher
On peut être de la Rousse, et être aussi un doux anarchiste, comme un épi rebelle sous le peigne des contraintes et de la bienséance... On peut être de la volaille, et porter des jugements acerbes sur nos institutions, sur nos prétendues « élites », ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherNOMBRE 7
Page Count226
Languagefr
AuthorPinel Bruno
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date03/05/2024
Weight305 g
Dimensions (thickness x width x height)1.30 x 14.80 x 21.00 cm
On peut être de la Rousse, et être aussi un doux anarchiste, comme un épi rebelle sous le peigne des contraintes et de la bienséance... On peut être de la volaille, et porter des jugements acerbes sur nos institutions, sur nos prétendues « élites », et sur nos comportements d'Occidentaux prétentieux, dits « civilisés ». Bref, mettre de la dérision sur (presque) tout. On peut être un poulet distingué, et aussi un individu réticent aux courbettes, aux ronds de jambe, à la pédanterie et aux salamalecs... On peut être ce cogne traquant les vilains et, néanmoins, se sentir proche des voyous, jusqu'à aimer leur langage. Bref, on peut être raffiné et, cependant, argoter tout son saoul. Je suis cet homme provocateur et transgressif, qui ne snobine pas du crachoir !L'argot est le langage de la rue et des bas-fonds. Il fut longtemps celui du peuple, dont nous sommes tous issus. L'argot n'est pas vulgaire. Il est goûteux, coloré, joyeux, expressif, évolutif car le temps se charge de l'enrichir sans cesse. C'est une langue vivante, en quelque sorte, qui travaille à l'unification des peuples, car il se nourrit de tous les « parlers » de la Terre... L'argot fait partie de la vie de chacun. Nous le parlons tous un peu. Tous les jours. Souvent à notre insu, et plus souvent qu'on le pense !