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Un restaurateur en hiver

Serge Rucod
Publication date 26/04/2025
EAN: 9791042509743
Availability Available from publisher
Premier confinement : 56 jours.Deuxième confinement : 202 jours.Ce récit est l’histoire vraied’un restaurateur en France.Romancé et ponctué par la chanson et le cinéma français, enrichi de chiffres réels sans équivoque et de coups de gueule, son écri... See full description
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Common books attribute
PublisherMAIA
Page Count-
Languagefr
AuthorSerge Rucod
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date26/04/2025
Weight-
Dimensions (thickness x width x height)-
Premier confinement : 56 jours.Deuxième confinement : 202 jours.Ce récit est l’histoire vraied’un restaurateur en France.Romancé et ponctué par la chanson et le cinéma français, enrichi de chiffres réels sans équivoque et de coups de gueule, son écriture s’est faite en moins de quatre mois et s’appuie sur le constat d’un triste comportement humain. Mais vous allez rire ! À tourner ces pages, vous découvrirez l’injustice des confinements associée à une dure réalité économique et sociale, et à l’aventure d’un restaurateur en hiver, accueilli par l’hypocrisie montante d’une « Petite cité de caractère ». Pour autant… brillera le soleil de temps en temps à Cloches-Pigeons, grâce à des rencontres plus qu’inattendues, dont les anecdotes ponctuent, au fil des chapitres, le plaisir ou l’infortune d’un métier qui n’est plus le même depuis le 19 mai 2021.« Ben, méfie-toi des mirages, Ginette. Tu ne peux pas savoir le nombre de pommes qui s’est fait repasser au coup du petit commerce »… Gabin, Audiard… sic !Serge Rucod a fondé plusieurs sociétés. Il a décidé, pour cette énième réussite, de mettre noir sur blanc la dure réalité d’une vie de restaurateur, dont le dénouement s’inscrit dans le climat des covid, où la solitude, comblée de riches rencontres, mêle humour et rebondissements.