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La gastronomie, de l'écuelle aux étoiles

Stébé Jean-Marc
Publication date 06/11/2025
EAN: 9791041305186
Availability Not yet published: 06/11/2025
Grande cuisine ou de la cuisine de bistrot, foie gras ou poireaux vinaigrette, repas à la « bonne franquette » ou repas dans de la vaisselle raffinée … qu'importe. La cuisine française fait la fierté des habitants de l'Hexagone. Ceux-ci aiment leur c... See full description
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Common books attribute
PublisherPU RENNES
Page Count-
Languagefr
AuthorStébé Jean-Marc
FormatBook
Product typeBook
Publication date06/11/2025
Weight1 g
Dimensions (thickness x width x height)-
Grande cuisine ou de la cuisine de bistrot, foie gras ou poireaux vinaigrette, repas à la « bonne franquette » ou repas dans de la vaisselle raffinée … qu'importe. La cuisine française fait la fierté des habitants de l'Hexagone. Ceux-ci aiment leur cuisine, parlent de leur gastronomie, dissertent sur les accords mets-vins, tiennent un discours sur les plaisirs de la table. La gastronomie est devenue un fait social et culturel majeur dans nos sociétés modernes de l'information et de la communication. La cuisine de terroir et la « haute cuisine » des grands chefs occupent désormais dans les médias une place prépondérante, celle que l'on attribue aux grandes questions de société. Les cuisiniers investissent, sans vergogne, les réseaux sociaux, de Tik Tok à Instagram, et leurs recettes deviennent un sujet de prédilection pour certaines émissions télévisuelles. Leurs noms sont devenus un outil de soft power au service de l'attractivité de la France et du rayonnement des villes globales engagées dans une compétition implacable.