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Lyon, mon p'tit bouchon

Grandadam Louis Laurent, Jégu Pierrick, Canal Olivier
Publication date 04/10/2024
EAN: 9791040118534
Availability Available from publisher
Bienvenue dans un monde où l’on ose pousser la porte d’un bouchon à 9 heures tapantes, pile à l’heure pour le traditionnel mâchon. Sur la table, de généreux plats d’abats et saladiers qui font la fierté de la ville, mais aussi des grands classiques c... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherMARTINIERE BL
Page Count384
Languagefr
AuthorGrandadam Louis Laurent, Jégu Pierrick, Canal Olivier
FormatHardback
Product typeBook
Publication date04/10/2024
Weight1554 g
Dimensions (thickness x width x height)4.20 x 20.20 x 26.60 cm
100 recettes lyonnaises à souhait. Portraits, produits & autres joyeusetés.
Bienvenue dans un monde où l’on ose pousser la porte d’un bouchon à 9 heures tapantes, pile à l’heure pour le traditionnel mâchon. Sur la table, de généreux plats d’abats et saladiers qui font la fierté de la ville, mais aussi des grands classiques comme la blanquette de veau ou le chou farci, le tout, bien sûr, accompagné de vin en pot et d’un taillon de pain. S’il vous reste encore une petite place, ne vous privez pas des douceurs à base de l’iconique praline rose.En 100 recettes, venez donc goûter à la convivialité à la lyonnaise, celle des bouchons au décor authentique et chaleureux, où on se sent chez soi, où on rigole fort et ripaille coude-à-coude. Partez à la rencontre des éleveurs, charcutiers, tripiers, fromagers, maraîchers ou encore chocolatiers, qui perpétuent cette tradition du bon et font de Lyon LA capitale de la gastronomie.Olivier Canal, président de l’association Les Bouchons Lyonnais et chef à La Meunière, incarne parfaitement cet art de vie. Il propose dans cet ouvrage un tour d’horizon du Lyon d’aujourd’hui, qui est aussi un peu celui d’hier et porte en lui tout l’héritage des mères lyonnaises…